首页   机关概况   内设机构   领导分工 
站内搜索:
您现在的位置: 首页>>基层审计
柳河县审计局:召开规范审计执法程序培训会
2018-08-31 15:41     
[字号: ]

为了坚持依法行政,进一步规范审计执法程序,提高审计质量,柳河县审计局于近日邀请通化市审计局陈局长为我局全体审计干部就审计执法程序规范进行了辅导。 

陈局长总结了审计执法过程中容易出现的一些问题,比如:一是不严格执行审计程序,不按照规定的时限送达审计文书。二是各项审计文书送达回证没有被审计单位接收人的有效签字。三是对审计报告中审计起止时间概念不清晰,执行不严格。四是未进行充分的审前调查了解,对被审计单位情况掌握不全面。 

针对上述问题陈局长按照审计准则规定,结合实际审计工作中的操作过程,将审计工作分为5个环节,21个步骤,逐一进行讲解,并在此过程中结合实例,使大家更加容易理解和掌握,通过此次讲解,使我局全体审计人员对工作中一些模糊的问题清晰起来,进一步掌握了审计执法程序,为规避审计风险,提高审计质量奠定了基础。 

  

关闭窗口