首页   机关概况   内设机构   领导分工 
站内搜索:
您现在的位置: 首页>>通知公告
通化市审计局关于强制使用公务卡结算的通知
2016-03-14 09:03     
[字号: ]

  局机关各科(室)、中心:   

  为了进一步加强和我局财务管理,规范公务支出行为,根据《关于实施市(州)、县(市)公务卡强制结算目录的通知》通市财库20146号及《关于将公务卡使用情况列为审计和财政监督检查事项的通知》通市财库20157号的要求,结合我局实际,现就我局全面强制推行公务卡结算制度有关事项通知如下: 

  一、我局已为职工办理建行公务卡,未开通公务卡的同志请尽快开通,未办理公务卡或已丢失公务卡的同志请及时到财务室办理。 

  二、属于公务卡强制结算目录范围内的公务支出,必须使用公务卡结算;对公务卡强制结算目录以外的其他公务支出项目,鼓励和提倡使用公务卡结算。 

  三、公务卡强制结算目录范围内的公务支出未使用公务卡结算而使用现金结算的,财务一律不予授理和报销。因特殊原因,不能使用公务卡结算的,应由经办人出具情况说明。 

  四、所有公务支出刷卡消费,必须使用符合规定的报销凭证和银联小票,按现行财务报销制度规定核准报销。 

  五、公务卡允许用于个人消费支出,但同时明确个人消费部分不得办理财务报销。当同时进行公务消费和个人消费时,应分开刷卡,取得公务消费部分发票和银联小票用于报销。 

  六、推行公务卡管理后,现有的财务报销审批程序不变。 

  七、若公务卡丢失,请及时致电发卡行客户服务热线办理挂失手续,如未及时挂失造成的经济损失由持卡人个人承担。公务卡挂失后可向发卡行申请补办新卡。 

  附:吉林省市(州)、县(市)公务卡强制结算目录 

  通化市审计局  办公室 

  二〇一六年三月十四日 

   

关闭窗口